ピクノジェノール効果を知りたい! へようこそ!

pycnogenol08.jpg

ピクノジェノール効果を知りたい!へようこそ
ピクノジェノールとは、成分の名称で、何の?というとフランス南西部 ボルドー地方の海岸に生育しているフランス海岸松の樹皮から抽出できる成分のこと。ピクノジェノールの効き目で有名なのは、強い抗酸化作用が知られ、細かく言うとプロアントシアニジンなど40種類ものフラボノイドが含有されています。また、効果/効き目としては、生活習慣病予防、老化防止が挙げらえます。そもそもよく知られているビタミンCやEよりも、活性酵素を撃滅する力が強くて、特に女性の間ではひそかなブームになりつつある。
そんな期待の新成分ピクノジェノールの効果についてちょっとでも役に立てればと思います。今後ともピクノジェノール効果を知りたい!をよろしくお願いします。

ピクノジェノールワンショットコラム

pycnogenol06.jpg

ピクノジェノールフラバンジェノールどちらも聞いたことありますよね?このサイトをご覧になっている方なら、ピクノジェノールを知らない筈はありませんが、フラバンジェノールとピクノジェノールは、同じものだって知ってましたか?呼び名が違うだけでその成分に差はないそうです。本国フランスでは、どちらかというとフラバンジェノールという呼び名が一般的なんだとか、、、
抗酸化作用が強く、美容・アンチエイジングに効果絶大で、子宮内膜症にも効果があると言われているピクノジェノールフラバンジェノールですが、どちらも魅力的で、 女性なら誰でも試してみたくなる逸品だと思います。そんな筆者はかれこれ3年近く、毎日飲み続けています。そのピクノジェノールの効果は、やめられなくなるほど効果的でした。
ピクノジェノールをやめたら怖い、、、お肌の曲がり角をとうに過ぎたイチ女のコラムでした。

スポンサードリンク

ピクノジェノールとは?

pycnogenol10.jpg

ピクノジェノール、フランス南西部のガスコーニュ地方ランド海岸に生育している海岸松の樹皮から抽出した天然植物抽出成分です。フラボノイドの含有量が多く、その有効性も古くから研究され続けている成分です。
ネイティブ インディアンが松の樹皮を煎じて、お茶として飲んでいたのを、13世紀頃、フランス人冒険家がカナダの原住民から与えられたという記録もあります。それから400年後、、、世界各地の大学で生理活性のあるフラボノイドの研究がスタート。そして行き着いたのが、フランス海岸松の樹皮ピクノジェノールだったわけです。
そしてホーファーリサーチ社というスイスの企業が登録商標【ピクノジェノール】として販売を始める。pycnogenolとは【濃縮する:pycno】と【生成する:gen】、【フラボノールの接尾辞:ol】を組み合わせた造語です。フランス生まれの健康成分、ピクノジェノール、日本でもよく見かけるようになってきましたね!